Schokolade für den Darm


Naturheilpraxis Juliette Gabriele – Heilpraktikerin in Düsseldorf, Naturheilkunde, Homöopathie,, Darmsanierung,Ernährungsberatung, Gefäßtherapie,Entgiftung,Lichttherapie,Photonentherapie,Säure Haushalt,Basen,Regulation, Alternative Medizin

Welche Aufgaben haben Mikroorganismen?

 

Es gibt circa 400 Mikroorganismen die für die den Stoffwechsel unserer Verdauung zuständig sind. Es gibt drei Gruppen die von Untergruppen ergänzt und in ihrer Funktion unterstützt werden. 

 

Während Escherischer Coli Eiweiße aufspalten wird über die Lacto- und Bifidobazillen der Kohlenhydrat-Stoffwechsel geregelt. Sie sind an der Regulierung des PH Wertes des Darms beteiligt und befinden sich eingebettet in der Schleimhaut des Dünn- und Dickdarms. 

 

Kommt es zu einem Überangebot an eiweißreicher Ernährung verändert sich der PH Wert im Darm. Es bilden sich Fäulnis-und Gärungsprozesse die einer Pilzerkrankung Vorschub geben.  

 

Ernährt sich der Mensch vornehmlich von Kohlenhydraten entstehen durch den Glucoseabbau Gärungsprozesse. Dieser ähnelt dem Gärungsprozess bei der Alkoholproduktion. Der Unterscheid ist der, dass beim Glucoseabbau der sogenannte Fusel entsteht. Dieser Umbauprozess bietet den Nährboden für die Ansiedelung von pathogenen Pilzkulturen. Bleibt dieser Zustand bestehen kann es zu Mutationen unter den Pilzkulturen kommen die einer Krebsentstehung begünstigen.  

 

Bei älteren und geschwächten Menschen geht physiologisch der Anteil an Mikroorganismen zurück, so das wir es mit einer häufig anzutreffenden Obstipation oder einer Motilitätsstarre des Darms zu tun haben. 

 

Die Mikroorganismen sind eingebettet in die Darmschleimhaut die auch als Darmflora bezeichnet wird.